O artigo fala de boas praticas de fabricação na área de alimentos.
Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Padrão de Higienização Operacional (PPHO) são Programas Pré-requisitos (PPRs) para implementação do sistema APPCC, sendo, em função para garantir qualidade na indústria de alimentos.
É um programa utilizado para controlar processos e procedimentos de condições operacionais para facilitar a operação de alimentos inócuos, e abrange procedimentos relacionados à utilização das instalações, recepção e armazenamento, manutenção de equipamentos, treinamento e higiene dos trabalhadores, limpeza e desinfecção, controle de pragas e devolução de produtos.
Com o objetivo de fornecer ao consumidor produtos semelhantes aos comercializados frescos e, ao mesmo tempo, garantir a sua segurança e manter a qualidade nutricional e sensorial etc....
link:http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100018&lang=pt
postado por Sabrina, Vinicius, Taís, Margarete
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Um comentário:
É muito interessante pensarmos nas boas práticas na área de alimentos, pois muitas vezes nos direcionamos apenas para o produto final e esquecemos, por exemplo, da manutenção dos equipamentos e o treinamento dos trabalhadores. Com a leitura do artigo, fica fácil entender a importância de todos os pré-requisitos adotados, a fim de garantir a qualidade na indústria de alimentos.
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